0 Daumen
353 Aufrufe

Aufgabe:

a) h(y) = e^(ln y+1)
b) f(a)= a/e^a
c) g(x) = ln (√x)
d) s(t)=4(2t^3−1)√t5
e) k(u)=x2 (2u−x/5u+x)


Problem/Ansatz:

… Ich soll von diesen Aufgaben die ersten zwei Ableitungen berechnen und komme nicht weiter.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

h(y) = e^(ln y+1) = e^(ln(y) * e^1 = y + 1 

==>  h ' (y) = 1

f(a)= a/e^a ==> f ' (a) =  ( ea *  1 - a*ea ) / e^(2a) 

                                 = ( ea * ( 1-a) ) / e^(2a) = (1-a) / ea

g(x) =  ln (√x) = 0,5*ln(x)

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community