0 Daumen
975 Aufrufe

f(x) = 3x² +4x +2
f'(x)= 2*3*x^{2-1}+4*1*x^{1-1}-0*2*x^{0-1}=6x+4

Avatar von 7,1 k
Beachte den Umgang mit den Caretzeichen. Es sind Klammern nötig, damit alles oben steht:
f'(x)= 2*3*x^ (2-1)+4*1*x^ (1-1)-0*2*x^ (0-1)=6x+4

ergibt
f'(x)= 2*3*x^{2-1}+4*1*x^{1-1}-0*2*x^{0-1}=6x+4

Ich habe in deiner Fragestellung die fehlenden Klammern ergänzt.

Du hattest f'(x)= 2*3*x^2-1+4*1*x^1-1-0*2*x^0-1=6x+4

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Emre,

 

f(x) = 3x² +4 +2

Hier wäre

f'(x) = 6x

 

Du hast aber wahrscheinlich in der Ursprungsfunktion ein x vergessen, also

f(x) = 3x2 + 4x + 2

Dann ist

f'(x) = 6x + 4

genau so, wie Du es berechnet hast, prima!

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k
jaa stimmt ich hab bei der  4 das x vergessen:)
Juuhu das stimmt, danke Brucybabe :-)
Klasse, Du bist auf dem richtigen Weg!!!

Danke für den Stern :-D
Jap, dankee!! :-) haha, immer wieder gern :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 15 Sep 2015 von Gast
2 Antworten
Gefragt 11 Apr 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community