0 Daumen
907 Aufrufe

Hallo , ich habe folgende Aufgaben zu lösenimage.jpg

Text erkannt:

\( \left.\begin{array}{l}\int \limits_{0}^{4} \sqrt{x} d x \\ \int \limits_{-1}^{1} x^{3} d x\end{array} \quad \quad \quad d\right)_{-1}^{2} \int \limits_{-1}^{2}\left(x^{3}-4 x\right) d x \)

Für eine ausführliche Lösung werde ich mich freuen .

Avatar von

Hallo,

bedeutet "ausführliche Lösung", dass du gar keinen Ansatz hast, wie man diese Art Aufgaben löst?

Genau , ich habe die Aufgabe nicht ganz verstanden .

Weißt du, wie man Stammfunktionen bildet?

Falls nicht, solltest du dir erst einmal ein entsprechendes Video zu Gemüte führen, z.B. dieses hier:

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

vor kurzer Zeit hast du auch ne längere List von solchen Integralen eingestellt, auf die Antwort aber nicht reagiert, man frägt nach, wenn man eine Antwort nicht versteht! Stammfunktion finden heisst welche Funktion abgeleitet gibt die Funktion. Beispiel :  ∫x^3dx
welche funktion abgeleitet gibt x^3
da sollte man erstmal an x^4 denken, wenn man das ableitet kommt aber 4x^3 raus, also muss man 1/4*x^4 ableiten um x^3 zu kriegen und dann ist das die gesuchte Stammfunktion jetzt 1 einsetzen und davon den Wert bei -1 einsetzen und abziehen  ist wohl drin?
alle anderen nach demselben Rezept!

zeig was du probiert hast und wir korrigieren, wenn es nötig ist,
Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ich habe ein paar Videos angeschaut und habe es jetzt verstanden.

Danke !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community