0 Daumen
947 Aufrufe

Aufgabe: Berechnen Sie für die Funktion f mit f(x) = 4x + 1 die Ableitungen f`(1), f´(2) sowie f´(-4) und erklären Sie die Ergebnisse mithilfe des Graphen von f.


Problem/Ansatz:

Ich komme überall auf das Ergebnis, aber da ich das Thema ,,momentane Änderungsrate" habe, müsste ich mit dem Grenzwert ja mit der limes-Funktion ausrechnen, jedoch kann ich das hier nicht anwenden, da das Ergebnis vor der Limes-Anwendung keine Variable enthält.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das Ergebnis ist überall konstant gleich 4, also ist auch der Limes = 4.

Der Graph ist ja eine Gerade, die hat überall die Steigung 4.

Avatar von 289 k 🚀

Muss ich dann überall Limes anwenden?

Vielen Dank für ihre Hilfe und für die schnelle Antwort.

Das mit dem lim sollte man wohl dazu schreiben.

0 Daumen

Es ist \(\lim\limits_{h\to 0} 4 = 4\)

Avatar von 108 k 🚀

Muss ich dann überall Limes anwenden?

Ich weiß nicht was du mit überall meinst.

Es hat sich soeben geklärt. Vielen Dank für ihre Hilfe und für die schnelle Antwort.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community