0 Daumen
2,6k Aufrufe

Aufgabe:

Die Punkte P, Q und R sind Mittelpunkte von Seitenkanten. Bestimmen Sie für die eingezeichneten Geraden jeweils eine Parameterdarstellung. Legen Sie dazu ein geeignetes Koordinatorensystem an


Wie soll man das ohne konkrete Zahlen machen? Bitte ein Beispiel

20210124_152459.jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Lege den 0-Punkt des Koordinatensystems nach links unten vorne,

Dann geht g durch den Nullpunkt und der gegenüberliegende

Eckpunkt des Quaders ist (6 ; 4 ; 3 ). Also

$$g: \vec{x}=\begin{pmatrix} 0\\0\\0 \end{pmatrix}+t \cdot \begin{pmatrix} 6\\4\\3 \end{pmatrix}$$

Und Q=(6;2;0)  etc.

Avatar von 289 k 🚀

Ist das dann schon eine Gleichung?

Ja die von g.

aber was ist damit gemeint, dass man ein geeignetes koordinatensystem anlegen soll?

Damit ist gemeint, dass man es z.B. so machen könnte:

Lege den 0-Punkt des Koordinatensystems nach links unten vorne,

Dann geht g durch den Nullpunkt und der gegenüberliegende

Eckpunkt des Quaders ist (6 ; 4 ; 3 ).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community