0 Daumen
607 Aufrufe


gegeben ist : f(x)= x²-3

1) ich soill alle Werte von K für das Integral von 0 bis k = 0 gilt herausfinden

2) ich soll jeweils angeben für welche k größer gleich 0 die Beziehungen Integral von 0 bis k kleiner 0 bzw. Integral von 0 bis k größer 0 gelten


Ich hoffe meine Frage kann man verstehen..

Danke für die hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1)

$$\int\limits_{0}^{k}(x^2-3)dx= $$$$[1/3x^3-3x]_0^k=1/3k^3-3k=0$$$$k(k^2-9)=0$$$$k_1=0 \space , \space k_2=3$$

2) $$0<k<3→\int\limits_{0}^{k}(x^2-3)dx<0$$$$3>k→\int\limits_{0}^{k}(x^2-3)dx>0$$

Avatar von 11 k

Antwort wurde geändert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community