0 Daumen
987 Aufrufe
Ich muss das Extremum von f´(x)=2-e^x berechnen.  :)
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo MissSunshine1,

  f ´ ( x ) = 2 - ex

  ich gehe einmal davon aus, dass dies bereits die 1.Ableitung ist.
Extremwert : 1.Ableitung = 0

  2 - e^x = 0
  e^x = 2
  ln(e^x) = ln(2);
  x = ln(2)
  x = 0.693

  Bei Fehlern oder Fragen wieder melden.

  mfg Georg

 


 

Avatar von 123 k 🚀
+1 Daumen

Hi,

Du meinst Du hast ein f(x) gegeben und das obige ist die Ableitung?

Das Extremum befindet sich dann an der Stelle

f'(x) = 0 = 2-e^x  |+e^x

e^x = 2               |Logarithmus

x = ln(2)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Gerne :)    .

Ich hätte allerdings noch eine weitere Frage.

f´´(x)=-e^x

Dann gibt es doch keinen Wendepunkt, da -e^x nicht gleich 0 ist oder?
Das ist richtig :).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community