0 Daumen
344 Aufrufe

Aufgabe: Der Benzinverbrauch eines PKW-Modells (in Liter pro 100 km) folgt einer Normalverteilung mit Mittelwert μ=5,99 und Standardabweichung σ=0,38. Welcher Verbrauch wird von 88 Prozent der PKW nicht überschritten?
(Geben Sie das Ergebnis auf drei Nachkommastellen genau an.)


Problem/Ansatz: hat jemand eine Idee?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$\left.P(\text{Vebrauch}\le v)=0,88\quad\right|\text{normalisieren mit }\mu=5,99\;;\;\sigma=0,38$$$$\left.\phi\left(\frac{v-5,99}{0,38}\right)=0,88\quad\right|\phi^{-1}(\cdots)$$$$\left.\frac{v-5,99}{0,38}=1,174987\quad\right|\cdot0,38$$$$\left.v-5,99=1,174987\cdot0,38\quad\right|+5,99$$$$\left.v=5,991,174987\cdot0,38\quad\right|\text{ausrechnen}$$$$v\approx6,436$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community