0 Daumen
404 Aufrufe

Begründen sie mithilfe der zweiten Ableitung. Der Graph einer Funktion f vierten Grades mit f(x)=x^4+bx^2+c hat entweder 2 Punkte oder keinen Punkt, in denen der Graph gekrümmt ist.

Wie gehe ich an die Aufgabe heran? Was muss ich berechnen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bilde die zweite Ableitung und setze sie Null.

f''(x)=12x^2+2b=0

x^2=-b/6

b<0 → ...

b>0 → ...

Achtung:

Für b=0 gibt es nur einen Punkt, in dem der Graph nicht gekrümmt ist, nämlich (0|c).

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community