Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Ableitung x^n/e^x berechnen
Nächste
»
+
0
Daumen
1,4k
Aufrufe
Ich wüsste gerne wie man auf die Ableitung dieser Formel kommt.
Danke
ableitungen
e-funktion
Gefragt
13 Jan 2014
von
Gast
habe das mal gehabt. auf was bezieht sich denn diese Formel??
Ich soll zeigen, dass die Funktion an der Stelle n ein lokales und globales Maximum hat.
@bazinga: Nachfragen bitte als Kommentar. Sonst denken die anderen Helfer, das ist hier abgehakt :).
Grüßle
Danke.
War inzwischen auch drauf gekommen^^
Nun häng ich aber leider bei der 2. Ableitung fest, da es dort ja mehrere Mulitiplikationen und Additionen gibt
📘 Siehe "Ableitungen" im Wiki
1
Antwort
+
+1
Daumen
Hi,
f(x) = x^n/e^x = x^n*e^{-x}
Produktregel:
f'(x) = nx^{n-1}e^{-x} - x^n*e^{-x} = e^{-x} (nx^{n-1}-x^n) = e^{-x}*x^{n-1}*(n-x)
Grüße
Beantwortet
13 Jan 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Für die zweite Ableitung wieder die Produktregel (für 3 Faktoren):
f''(x) = -e^{-x}*x^{n-1}*(n-x) + e^{-x}*(n-1)x^{n-2}*(n-x) + e^{-x}*x^{n-1}*(-1)
Zusammenfassen überlasse ich Dir.
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
vollständige Induktion mit Ableitungen: Behauptung n-te Ableitung f^ (n) (x) = 2^n * e^{2x} .
Gefragt
24 Apr 2017
von
V4NDAM
ableitungen
e-funktion
vollständige-induktion
+
0
Daumen
0
Antworten
Gibt es ein Bildungsgesetz zum Ermitteln der n-ten Ableitung? Bei g(x) = e^{-x²}.
Gefragt
17 Dez 2014
von
alives
bildungsgesetz
ableitungen
e-funktion
quadrate
+
0
Daumen
1
Antwort
Ableitung e-Funktion/Zusammenhang Aktivität und N(t)
Gefragt
19 Mär 2014
von
Gast
ableitungen
e-funktion
zusammenhang
+
0
Daumen
1
Antwort
Ableitung; kennt jemand Rechner mit Lösungsschritten für ln und e?
Gefragt
22 Jan 2025
von
crazypictures1
ableitungen
e-funktion
finanzmathematik
+
0
Daumen
3
Antworten
Aufleitung und Ableitung der Funktion e^(e^x)
Gefragt
28 Jun 2024
von
garfeelt
ableitungen
e-funktion
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Zeigen Sie, dass f bijektiv ist, und bestimmen Sie f
(1)
Eine Seilbahn hat zwei unterschiedlich steile Abschnitte
(1)
Berechne, in welcher Höhe über dem Karussellboden b sich der Sitz S bei maximaler Geschwindigkeit befindet.
(0)
Berechne die Entfernung des Ballons von der Turmspitze,
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community