0 Daumen
896 Aufrufe

Aufgabe: Die Parabel Wird von 4 geraden geschnitten, die parallel zur xachse verlaufen. Dadurch werden 4 Gleichungen der Form x^2=r veranschaulicht. Gib diese Gleichungen an. Lies die Lösungen der Gleichung auf eine nachkommastrlle genau in der Figur ab


image.jpg


Problem/Ansatz: ich bin mir da nicht so sicher. Ist Gelb möglicherweise einfach nur y=0,5 oder wie? Mit Erklärung wenn möglich :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

bei gelb liegt der y-Wert bei 0,5.

Die x-Werte der Schnittpunkte liegen bei -0,7 und +0,7.

0,7^2=0,49 und das ist ungefähr 0,5.

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

$$x^2=0,5$$$$x_1≈0,7 ; x_2≈-0,7$$

$$x^2=2,5$$$$x_1≈1,6 ; x_2≈-1,6$$

$$x^2=5$$$$x_1≈2,2 ; x_2≈-2,2$$

$$x^2=6$$$$x_1≈2,4 ; x_2≈-2,4$$

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community