0 Daumen
1k Aufrufe

Aufgabe: f(x)= -4(x-0,5)2 -3


Problem/Ansatz:

wie berechne ich das und die Polynomform

Avatar von

Was ist denn die allgemeine Form?

Die allgemeine Form ist die Polynomform

Und wie begründest du dann die Wahl der Überschrift?

Polynomform und die allgemeine Form ist dasselbe nach meinem Wissen

Ja, aber "Polynomform" ist ein beschreibender Begriff, während "allgemeine Form" ein auf Konventionen beruhender, willkürlicher und nicht unbedingt sprechender Begriff ist. Welcher Begriff erscheint also zur Beschreibung des Gewünschten sinnvoller?

Das Beobachten allgemeiner Verwendungen von Allgemeinplätzen ist unstrittig. Die Sinnhaftigkeit ihrer Verwendung ist es oft nicht.

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = -4·(x - 0.5)^2 - 3

f(x) = -4·(x^2 - x + 0.25) - 3

f(x) = -4·x^2 + 4·x - 1 - 3

f(x) = -4·x^2 + 4·x - 4

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community