0 Daumen
539 Aufrufe

Aufgabe:

Beschreibe, wie jede Transformation von f(x)= b^x die Wertemenge, den Schnittpunkt mit der y-achse, die Asymptote und das Steigungsverhalten beeinflusst.

d) Eine streckung in Richtung der y-achse mit spiegelung an der x-achse (a < -1)


Problem/Ansatz:

Hallo:))

Ich komme Leider bei der Aufgabe nicht weiter. Es wäre sehr nett wenn mir jemand helfen könnte.

LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

f(x)=a*b^x um zu sehen, was die Transformation tut kannst du für b einsetzen was dir am vertrautesten ist, z,B, 2 oder e oder 10

dann nimm a=-3 das dehnt um 2 und spiegelt an der x- Achse

also vergleiche f(x)=2^x  , WerteMenge  f >0  bzw. R^+

mit f(x)=-3*2^x  Wertemenge  f<0 bzw. R^-

x=0 und ±oo einsetzen kannst du wohl selbst? wenn noch Unklarheiten sind lass dir das einfach plotten etwa von plotlux hier.

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community