0 Daumen
522 Aufrufe

Aufgabe:Ein Pkw durchfährt eine Strecke auf der Autobahn mit einer
Durchschnittsgeschwindigkeit von 160 kmh
in 2 Stunden und 15 Minuten. Wie lange
benötigt ein Motorrad für die gleiche Strecke, wenn es mit 140 kmh
fährt?


Problem/Ansatz: Hier versteh ich nd wie ich es rechnen muss

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

die Strecke berechnen

2h 15min =2,25h

160 km/h* 2,25h= 360km

360km: 140km/h = 2,57h

Avatar von 40 k

Danke  endlich habs ich es kapiert

0 Daumen

160*9/4= 140*x

x= 160/140*9/4 = 18/7 = 2,57 h

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 12 Jan 2014 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community