0 Daumen
420 Aufrufe


ich soll die Fourier-Transformierte (FT) der Funktion

$$f(x-a), \quad a \in \mathbb{R}$$

bestimmen. Dabei sei zu einer Funktion f(x) die FT
$$\tilde{f} (x)$$

bekannt. Wir verwenden folgende Konvention:

$$f(x) = \int \frac{dk}{2\pi} e^{ikx} \tilde{f} (k) \ , \quad \tilde{f} (k) = \int dx \ e^{-ikx} f(x) \ .$$


Mein Problem ist, dass ich nicht weiß wie ich das integrieren soll. Wenn mir jemand helfen könnte, wäre ich sehr dankbar.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community