0 Daumen
908 Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

blob.png

Text erkannt:

Sei \( L: \mathbb{R}_{\leq 2}[x] \rightarrow \mathbb{R}^{3,2} \) eine lineare Abbildung mit \( \operatorname{dim}(\operatorname{Kern}(L))=2 \). Bestimmen Sie die Dimension des Bildes von \( L \), d.h. \( \operatorname{dim}(\operatorname{Bild}(L)) \).
Antwort: 0

Wieso ist hier die richtige Antwort 1?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Laut Dimensionssatz gilt für lineare Abbildungen \(\varphi: V\to W\)

        \(\dim V = \dim\operatorname{Kern}\varphi + \dim\operatorname{Bild}\varphi\)

Avatar von 107 k 🚀

was war V noch mal?

\(\varphi: V\to W\) sagt aus, dass \(V\) der Definitionsbereich von \(\varphi\) ist.

0 Daumen

Hallo, nach Dimensionssatz gilt \(\dim(\mathbb{R}_{\leq 2}[x])=\underbrace{\dim(\operatorname{Ker}(L))}_{=2}+\dim(\operatorname{Im}(L))\). Was ist \(\dim(\mathbb{R}_{\leq 2}[x])\)?

Avatar von 15 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community