0 Daumen
860 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Gefährt wird durch die Zeitgleichung s(t) = 2t^3 - 6t^2 + 5 in Bewegung gesetzt.

Welche ist seine Beschleunigung in t? in t = 0? in t = 5?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Die Ableitung der Ortsgleichung \(s(t)\) ist die Geschwindigkeit \(v(t)\):

$$v(t)=\frac{ds}{dt}=6t^2-12t$$

Die Ableitung der Geschwindigkeit \(v(t)\) ist die Beschleunigung \(a(t)\):

$$a(t)=\frac{dv}{dt}=12t-12$$

Damit erhalten wir die nachgefragten Beschleunigungen:$$a(0)=0\quad;\quad a(5)=48$$

Avatar von 153 k 🚀

Dankeschön, wenn man das weiß, dann ist das ja ganz simple!

0 Daumen

Die Beschleunigung ist s". Berechne s"(0) und s"(5).

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community