0 Daumen
956 Aufrufe

Aufgabe:

Es sein n >= 3 und sei T={(v1,...Vn)T   ∈ ℝn I v1 + v2 = 17v3

Beweisen sie, dass T ein K-Teilraum von Rn ist.  
Problem/Ansatz:

Also T muss die null enthalten und bezüglich der Addition und Multiplikation abgeschlossen sein so weit bin ich. ich weiß aber nicht wie ich das beweisen soll

Mit freundlichen Grüßen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es ist der Nullvektor in der Form (v1,...,vn)^T derjenige mit

v1=v2=...=vn = 0  also gilt für ihn v1 + v2 = 17v3.

Und wenn du einen hast v =  (v1,...,vn)^T bei dem   v1 + v2 = 17v3

gilt , dann gilt auch für alle x∈K   x*v =  (xv1,...,xvn)^T und

x*v1 + x*v2 = x*17v3 also bezüglich S-Multiplikation abgeschlossen.

Ähnlich auch für Addition.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community