0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe: Von einem gleichschenkligen Dreieck sind bekannt: Basis c= 8,0cm und die Schenkel a=12cm. Berechne die Länge der Höhe h


Problem/Ansatz:

verstehe nicht wie man das rechnen soll hab 0,3 rausbekommen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

blob.png

(c/2)^2 +h^2= a^2 ->Satz des Pythagoras

16 +h^2= a^2

h^2= a^2 -16

h^2= 144 -16

h^2= 128 (neg. Lösung entfällt)

h= 8 √2 ≈ 11.31 cm

Avatar von 121 k 🚀

Warum benutzt man hier den Satz des Pythagoras?

weil es ein rechtwinkliges Dreieck ist, was durch die getrichelte Linie h

entsteht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community