0 Daumen
691 Aufrufe

Aufgabe:

E-Funktion


Problem/Ansatz:

Wieso geht e^bx =0 nicht?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Aloha :)

Für alle \(x\in\mathbb R\) gilt \(e^x>0\).

Für \(x\ge0\) ist \(e^x\ge e^0=1\).

Für \(x<0\) ist \(e^{x}=\frac{1}{e^{-x}}>0\)

Es gibt also kein Argument \(x\), bei dem die Exponentialfunktion kleiner oder gleich Null wird.

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

Man sieht es auch auf dem rechnerischen Weg:

e^(bx) = 0 |ln(..)

bx *ln (e) = ln (0) --------->ln(e)=1

bx  = ln (0)

ln (0) ist nicht definiert.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community