0 Daumen
699 Aufrufe

Ich habe wieder hierbei Schwierigkeiten die Stammfunktion zu bilden.

f(x) = x(x+1) / x

(links steht alles im Zähler und rechts im Nenner) 

Habe die Linke Seite aufgelöst zu x^2 +1x komme aber nicht mehr weiter.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Löse den gesamten Bruch auf zu \( \frac{1}{x^2} \)+\( \frac{1}{x^3} \).

Schade, dass du aus deiner hier gestellten Frage

https://www.mathelounge.de/831026/stammfunktion-bilden-von-f

und der dabei erhaltenen Antwort nichts lernen konntest.

Das Prinzip ist völlig das Gleiche.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

f(x) = x(x+1) / x^4
f(x) = ( x^2 + x) / x^4
f(x) = ( x^(-2) + x^(-3) )

F ( x ) = -x^(-1) - 1/2 * x^(-2)
oder
F ( x ) = - 1 / x - 1/2 / x^2

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community