0 Daumen
559 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die Lösbarkeit und die Lösungsmenge des folgenden reellen linearen Gleichungssystems in Abhängigkeit von a ∈ℝ :

\( a^{2} \) x1 +(2\( a^{2} \)-4)x2 + (2\( a^{2} \)+1)x3 = a-10

2x1 +x2 +5x3 = -6

\( a^{2} \) x1 + (2\( a^{2} \)+1)x2 + 2\( a^{2} \)x3 = a + 2


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

einfach normal Gauß anwenden und auf Dreiecksform bringen,  dann sieht man für welche a es Lösungen gibt und kann die bestimmen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community