0 Daumen
641 Aufrufe

Schaubild einer Funktion f mit f(x)=x3+ bx2+ cx − 2 schneidet die Normalparabel in
x1 = 0,5 und x2 = 2. Bestimme den zugehörigen Funktionsterm.

Avatar von

Dies

() = 3 + 2 + − 2

verstehe ich nicht.

F(x) sollte es heißen :)

X1 und X2:)

Könntest du die Aufgabe vielleicht vollständig hinschreiben?

Ich habs geändert:)

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

P(0.5|0.25) und Q(2/4) in f(x)=x3+ bx2+ cx − 2 einsetzen. Das ergibt das System

(1) 1/4=1/8+b/4+c/2-2

(2) 4=3+4b+2c-2

mit den Lösungen b=-3,5 und c=6.

Avatar von 124 k 🚀
+1 Daumen

Du hast zwei Unbekannte (b und c) und zwei Gleichungen (die Schnittpunkte der Funktion mit der Normalparabel y = x2). Löse dieses Gleichungssystem.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community