0 Daumen
1,1k Aufrufe

blob.png

Text erkannt:

\( 2 \ln x+\ln (x+1)-\ln (y-1)=-2 \)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

\( 2 \ln x+\ln (x+1)-\ln (y-1)=-2 \)

\( 2 \ln x+\ln (x+1)+2=\ln (y-1)\)

\(e^{2 \ln x+\ln (x+1)+2}=e^{\ln (y-1)}\)

\(e^{2}x^{2}(x+1)=y-1\)

\(y=e^{2}x^{2}(x+1)+1\)

Avatar von

Danke vielmals!

blob.png

Text erkannt:

\( 2-\ln \left(x^{2}+1\right)=\ln y \)

Wie sieht’s hier aus? Kann ich das vorher irgendwie vereinfachen? :)

Wenn du mit "vorher" das links vom Gleichheitszeichen meinst, dann ja:

\( e^{2-\ln \left(x^{2}+1\right)} = e^{2} (x^{2}+1)^{-1}\)

Wie kommen sie denn auf hoch minus 1?

das "minus ln()" im Exponent

Danke nochmals :)

Wer immer sich diese Aufgaben hat einfallen lassen legt mehr als ein bisschen Wert darauf, dass die Schüler sattelfest werden mit Logarithmengesetzen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community