Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
stochastik teiler primfaktorzerlegung
Nächste
»
+
0
Daumen
1,3k
Aufrufe
Bestimmen Sie die Anzahl der Teiler der Zahl 252000 unter Verwendung ihrer Primfaktorzerlegung.
teiler
primfaktorzerlegung
Gefragt
20 Jan 2014
von
Gast
📘 Siehe "Teiler" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
252000 = 2* 126000
= 2*2*63000
= 2*2*2*31500
= 2*2*2*2*15750
= 2*2*2*2*2*7875
= 2*2*2*2*2*3*2625
= 2*2*2*2*2*3*3*875
= 2*2*2*2*2*3*3*5*175
= 2*2*2*2*2*3*3*5*5*35
= 2*2*2*2*2*3*3*5*5*5*7
= 2^5 * 3^2 * 5^3 * 7
Möglichkeiten, diese Zahlen miteinander zu kombinieren:
6 Möglichkeiten * 3 Möglichkeiten * 4 Möglichkeiten * 2 Möglichkeiten = 144
Die Zahl 252000 hat also 144 Teiler.
Beantwortet
20 Jan 2014
von
HGF
3,2 k
Wie kommst du denn auf 4? Allein 1,2,5,10, 100 sind schon 5 verschiedene Teiler.
Hallo HGF
Das ist die Primfaktorzerlegung und 21 lässt sich auch noch weiter zerlegen.
Die Anzahl der Teiler ist um ein vielfaches höher.
z.Bsp. ist 21=3*7 ein Teiler usw.
Die Anzahl aller Teiler der Zahl 252000=2^5*3^2*5^3*7 ist (5+1)*(2+1)*(3+1)*(1+1)=144
https://www.wolframalpha.com/input/?i=factor+252000
Ich habe das alles korrigiert. Danke.
+
0
Daumen
Es ist $$ 252000 = 2^5 \cdot 3^2\cdot 5^3 \cdot 7$$. Nach
https://de.wikipedia.org/wiki/Teileranzahlfunktion
ergeben sich damit (5+1)(2+1)(3+1)(1+1)=144 Teiler.
Beantwortet
20 Jan 2014
von
Gast
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Primfaktorzerlegung, um alle durch 6 teilbaren Zahlen n ∈ N zu bestimmen, die genau 6 Teiler besitzen
Gefragt
7 Apr 2020
von
aekb3rt
primfaktorzerlegung
primfaktor
teiler
+
0
Daumen
1
Antwort
Primfaktorzerlegung. Z = 2^a * 3^b *5^c und Z hat genau 24 Teiler.
Gefragt
5 Jan 2018
von
Hoffnungsloser81
primfaktorzerlegung
teiler
primfaktor
+
0
Daumen
3
Antworten
Primfaktorzerlegung und Teiler der Zahl 6125
Gefragt
30 Mai 2017
von
Gast
primfaktorzerlegung
teiler
primzahlen
+
0
Daumen
4
Antworten
Bestimmen von Primteiler, Primfaktorzerlegung
Gefragt
6 Feb 2023
von
Hkay
primzahlen
teiler
primfaktorzerlegung
+
0
Daumen
1
Antwort
Noch 2 Fragen zur Primfaktorzerlegung und Teileranzahl
Gefragt
1 Jul 2015
von
Gast
primfaktorzerlegung
teiler
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Aufgabe #106 /1 von Eigenmann
(2)
Berechne Integral mit Riemann Integral
(0)
Schubfachprinzip Cummings Beweis
(1)
Löse eine Diophantische Gleichung mithilfe des Euklidischen Algo
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community