0 Daumen
610 Aufrufe

Aufgabe:Gegeben ist eine Abbildung von M22(R) -> R[T] durch

f (a b c d) (matrix 22)  = (a+b) + (a+b)T + (a+b+c+d)T2

Berechnen Sie eine Basis von kern(f) und Bild(f)


Problem/Ansatz:

Also Kern ist ja das f(v) = 0 also (a+b) + (a+b)T (a+b+c+d)T = 0

Mein Weg wäre das in eine Matrix zu formen nach Gauss umformen und dann die Lösungsmenge bestimmen

bloss ich finde den Weg nicht das in eine Matrix zu bringen

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community