0 Daumen
316 Aufrufe

image.jpg

Text erkannt:

9. 100 g ungekochte italienische Spaghetti enthalten 11,7 g Eiweiß, 73,7 g Kohlenhydrate und 1,4 g 1,4 \mathrm{~g} Fett. Werden die Spaghetti gekocht, so verringern sich die Anteile: 100 g gekochte Spaghetti enthalten 4,2 g Eiweiß, 26,4 g fohlenhydrate und 0,5 g 0,5 \mathrm{~g} Fett.
a) Um wie viel Prozent verringern sich die Anteile beim Kochen? Warum?
b) Sina und Tim essen zusammen eine große Portion Spaghetti. Dabei nehmen sie insgesamt 132 g 132 \mathrm{~g} Kohlenhydrate zu sich. Wie viel Gramm Spaghetti ,verdru¨cken" die beiden?  _{\text {,verdrücken" die beiden? }}

wie r

Aufgabe:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Bitte alleine Rechnen! Nur falls du fragen hast

Avatar von
0 Daumen

vor dem Kochen 11,7% Eiweiß  nachher 4,2%

4,2 / 11,7  = 35,9% also Verringerung um 64,1% .

Beim Kochen nehmen die Nudeln Wasser auf.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage