0 Daumen
736 Aufrufe

Aufgabe: ist die nachfolgende Abbildung linear?


Problem/Ansatz:blob.png

Text erkannt:

\( \Phi: C^{\infty}(\mathbb{R}) \rightarrow C^{\infty}(\mathbb{R}), \quad \Phi(f):=\sin \circ f \)
\( (\Phi \) ordnet einer beliebigen unendlich oft stetig differenzierbaren Funktion \( f: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R} \) die Funktion \( x \mapsto \sin (f(x)) \) zu. \( ) \)

Avatar von

Hallo,

schreibe doch mal die Bedingungen hierhin, die \(\Phi\) erfüllen muss, um linear zu sein.

Gruß Mathhilf

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

ist sin(r*f)=r*sin(f) oder sin (f1+f2)=sin(f1)+sin(f2) ob ja oder nein kannst du hoffentlich leicht sehen!

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community