0 Daumen
889 Aufrufe

Sei φ eine Kontraktion auf einem Banachraum X, x0, y0 ∈ X, und zwei Folgen so definiert:
xn = φ(xn−1), yn = φ(yn−1). Zeigen Sie:
1. Unter welchen Voraussetzungen xn und yn zu x und y konvergieren
2. Dass die beiden Grenzwerte x = y gleich sind

Hat jemand vielleicht eine Lösung?

Avatar von

Hallo,

ist der Banachsche Fixpunktsatz bekannt? Wenn ja, was wäre denn dann in (1) noch zu zeigen??

Gruß Mathhilf

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community