0 Daumen
788 Aufrufe

Zeige, dass (, |·|) ein Banachraum ist.


Hab leider keinen Ansatz.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

1. Zeige, dass \(|.|:\mathbb{C}\rightarrow \mathbb{R}\) eine Norm auf \(\mathbb{C}\) ist.

2. Zeige, dass wenn \(z_n=x_n+iy_n\) mit reellen \(x_n,y_n\) eine

Cauchfolge ist, dass dann auch \(x_n\) und \(y_n\) Cauchyfolgen sind.

Da \(\mathbb{R}\) vollständig ist (darauf basiert ja das reelle Cauchysche

Konvergenzkriterium), konvergieren die Folgen \(x_n\) und \(y_n\) gegen z.B.

\(x\) und \(y\).

3. Zeige nun, dass \(\lim_n(x_n+iy_n)=x+iy=:z=\lim_n z_n\).

Avatar von 29 k

Vielen Dank :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
0 Antworten
Gefragt 13 Mai 2021 von solidsnake
1 Antwort
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community