0 Daumen
484 Aufrufe

Begründen Sie folgende Aussagen oder widerlegen Sie die Aussagen durch ein Gegenbeispiel.


Sei (a2n) eine konstante Folge und (a2n−1) eine konstante Folge. Dann ist auch (an) eine konstante Folge.
Seien f,g:ℝ→ℝ streng monoton wachsend. Dann ist auch f⋅g streng monoton wachsend.
Seien f,g:ℝ→ℝ stetig differenzierbar. Dann ist auch (f+g)2 stetig differenzierbar.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Sei (a2n) eine konstante Folge und (a2n−1) eine konstante Folge. Dann ist auch (an) eine konstante Folge.

Gegenbeispiel: (a2n) ={1, 1, 1, ... } (a2n−1)={0, 0, 0, ...}; (an)={0, 1, 0, 1, 0, 1, ...}

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community