0 Daumen
515 Aufrufe

Es sei \( V:=\left\{v \in \mathbb{R}^{2}|| v \mid=1\right\} . \) Somit können alle \( v \in V \) dargestellt werden als

v=\( \begin{pmatrix} cos(phi)\\sin(phi) \end{pmatrix} \).


Für Vektoren v1=\( \begin{pmatrix} cos(phi1+phi2)\\sin(phi1+phi2) \end{pmatrix} \) €V

definieren wir eine Addition durch

v1+v2= \( \begin{pmatrix} cos(phi1+phi2)\\sin(phi1+phi2) \end{pmatrix} \).

Für Skalier s€R definieren wir eine Multiplikation mit Vektoren v1€V durch

s*v1=\( \begin{pmatrix} cos(s*phi1)\\sin(s*phi1) \end{pmatrix} \).


Aufgabe: Geben Sie ein Erzeigendes System von V an.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

\(V\) ist ein Erzeugendensystem von \(V\).

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hallo

vielleicht (cos(pi/4),0),  (0,sin(pi/4))

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community