0 Daumen
502 Aufrufe

X nicht leere Menge und A := P(X) versehen mit der Halbordnung ⊆. Seien Y, Z ⊆ X und
B := { Y, Z } ⊆ A. Zeigen Sie, dass inf B = Y ∩ Z und sup B = Y ∪ Z.


Problem/Ansatz:

ich habe mehrer mal videos geschaut, aber weiß es nicht woher ich anfangen soll?

Avatar von

Haben Dir denn die Videos auch verraten, was überhaupt inf B bedeutet? Also konkret bezüglich der gegebenen Halbordnung.

danke, habe es schon gefunden

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community