0 Daumen
658 Aufrufe

Aufgabe:

Sei \( z \in \mathbb{C} \). Zeigen Sie, dass \( \cos (z):=\frac{\exp (i z)+\exp (-i z)}{2} \) folgende
Gleichung erfüllt:

$$ \cos (z)=\sum \limits_{k=0}^{\infty}(-1)^{k} \frac{z^{2 k}}{(2 k) !} $$


Problem/Ansatz:

Soll ich die Cauchyprodukt auch hier benutzen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

da kein Produkt vorkommt, wie willst du eines verwenden einfach die 2 Exponentialreihen hinschreiben und addieren,

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community