0 Daumen
643 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sind die Parabeln f und h mit f. y=2x²-2x+3   und h. y=x²-2x+7


Problem/Ansatz:

habe folgendes berechnet: y=y,    2x²-2x+3= x²-2x+7     /-x², +2x, -3

                                                    x²= 0

komme da jetzt nicht weiter. Danke Euch für Unterstützung

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Da war fast alles richtig bis auf den letzten Schritt mit dem Operator -3.


x2 = 4

Avatar von 48 k

Ja, habe ich übersehen.

x ist ja dann 2 und der Schnittunkt wäre bei S(2/0)

brauche ich dann noch den 2. x Wert und würde der bei -2 liegen?

Muss ich auch die y-Werte aus 2 und-2 berechnen?

x ist dann ± 2, weil auch (-2)2 = 4

Und ja, ich würde die y-Werte ausrechnen, weil ein Schnittpunkt ja auch y-Koordinaten hat.

0 Daumen

Schnittpunkt → beide Funktionswerte sind gleich!!

h(x)=f(x) → 0=f(x)-h(x)

0=(2*x²-2*x+3) - (x²-2*x+7)=2*x²-2*x+3-1*x²+2*x-7=1*x²-4

0=x²-4

x1,2=+/-Wurzel(4/1)=+/-2

~plot~2*x^2-2*x+3;x^2-2*x+7;[[-10|10|-5|20]];x=-2;x=2~plot~

Avatar von 6,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community