0 Daumen
744 Aufrufe

Gegeben sind die Punkte

A\( \begin{pmatrix} -5\\3\\2 \end{pmatrix} \)  B\( \begin{pmatrix} -4\\-1\\-4 \end{pmatrix} \) C\( \begin{pmatrix} -4\\5\\3 \end{pmatrix} \)

Ich soll nun den Flächeninhalt des Dreiecks berechnen...

kann mir da jemand helfen? ich bekomme \( \frac{\sqrt{149}}{2} \) raus, scheint mir irgendwie nicht richtig..

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

A = 1/2·ABS(([-4, -1, -4] - [-5, 3, 2]) ⨯ ([-4, 5, 3] - [-5, 3, 2])) = √149/2

Deine Lösung ist richtig.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Diesen Flächeninhalt habe ich auch.

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community