0 Daumen
373 Aufrufe

Aufgabe:

Sei ein Körper \( S(a, b) \) für feste \( a, b>0 \) gegeben durch:

$$ S=\{(r \cos (\varphi), r \sin (\phi), z)|r<a, \phi \in[0,2 \pi),| z \mid<b]\} $$

a) Beschreiben Sie die Oberfläche explizit als Vereinigung der Begrenzungsflächen.

b) Berechnen Sie die äußeren Normalenvektoren der (drei) Begrenzungsflächen.

c) Ein Vektorfeld sei gegeben durch

$$ v(r, \phi, z)=\left(r^{2}, z^{2}, r-z\right)^{\top} $$

Berechnen Sie den Fluss von \( v \) über die Oberfläche aus dem Körper hinaus.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
0 Antworten
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community