0 Daumen
694 Aufrufe

ich hab 3aufgaben davon
1) ft(x)=(t+1)x-t
da hab ich es versucht auszuklammern, aber irgendwie komm ich da nicht weiter
2) ft(x)=-2tx+t2+1
da komme ich mit dem t2 nicht klar .__.
3) ft(x)=(t-5)x-1
da gleicher problem wie bei nummer 1) :`(

brauche hilfe!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1) ft(x) = (t + 1)·x - t = 0

x = t/(t + 1)
t ≠ -1

2) ft(x) = - 2·t·x + t^2 + 1 = 0

x = (t^2 + 1)/(2·t)
t ≠ 0

3) ft(x) = (t - 5)·x - 1 = 0

x = 1/(t - 5)
t ≠ 5

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community