0 Daumen
494 Aufrufe


Aufgabe: Berechne die Winkel im Viereck


Problem/Ansatz: Winkel Alpha ist um 30Grad größer als Winkel Beta , Gamma ist um 60Grad größer als Beta und Delta ist um 110Grad größer als Beta.

Wie heißen groß sind die Winkel?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich gehe davon aus, das es um ein Viereck geht. Dann ist (1) α+β+γ+δ=360°

Außerdem soll gelten (2) α=β+30°

(3) γ=β+60°

(4) δ=β+110°.

(2), (3) und (4) in (1) einsetzen:

β+30°+β+β+60°+β+110°=360°

4β+200°=360°

4β=160°

β=40°

Dann ist α=70°, γ=100° und δ=150°.

Avatar von 124 k 🚀
Ich gehe davon aus, das es um ein Viereck geht.

Gute Idee, vor allem, wenn die Aufgabe

Berechne die Winkel im Viereck

heißt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community