+1 Daumen
4,4k Aufrufe

Es seien f : R → R und g : R → R n-mal differenzierbare Funktionen mit n ∈ N. Zeigen Sie durch vollständige Induktion, dass dann

\( \frac{d^{n}}{d x^{n}}(f(x) g(x))=\sum \limits_{k=0}^{n}\left(\begin{array}{l}{n} \\ {k}\end{array}\right) f^{(n-k)}(x) g^{(k)}(x) \)

gilt.


Wisst ihr wie das gehen soll?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Induktionsanfang n=1 : Klar

Induktionsvoraussetzung: Es gelte für ein beliebiges, aber festes n ∈ ℕ: (das was du in der Formel hast)

Induktionsschluss : n → n+1 :

 



 

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community