0 Daumen
988 Aufrufe

Aufgabe:

Konstruiere eine 4x4 Matrix A mit folgenden Eigenschaften:

blob.png

Text erkannt:

\( \operatorname{Kern}(A)=\left\{\left(\begin{array}{l}0 \\ 1 \\ 0 \\ 0\end{array}\right),\left(\begin{array}{l}0 \\ 0 \\ 1 \\ 0\end{array}\right)\right\} \)

blob.png

Hinweis:

Text erkannt:

\( \operatorname{Bild}(A)=\left\{\left(\begin{array}{l}1 \\ 1 \\ 1 \\ 1\end{array}\right),\left(\begin{array}{l}0 \\ 1 \\ 1 \\ 1\end{array}\right)\right\} \)

blob.png

Text erkannt:

\( A=\left(A e_{1}\left|A e_{2}\right| A e_{3} \mid A e_{4}\right) \)

blob.png

Text erkannt:

\( \operatorname{Bild} A=\left\langle A e_{1}\left|A e_{2}\right| A e_{3} \mid A e_{4}\right\rangle \)

Problem/Ansatz:

Wie verstehe ich diesen Hinweis?

Stimmt es das die Vektoren von Bild A 1:1 in der gesuchten Matrix existieren?

Und wie komme ich auf die Lösung? Wäre für einen Lösungsweg mit Erklärung dankbar.

vg coffee.cup

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wie verstehe ich diesen Hinweis?

Die Spalten der Matrix sind die Bilder der Basisvektoren.

Also sieht die Matrix so aus

1  0  0  0
1  0  0  1
1  0  0  1
1  0  0  1

Avatar von 289 k 🚀

die Matrix

besser : eine mögliche Matrix


Anmerkung zum Aufgabentext : Dass Mengenklammern auch Erzeugnisklammern sind ist mir neu.

Okay also kann man dann den Kern ignorieren?

Das mit den Klammern stand so in der Aufgabenstellung.

Da e2 und e3 eine Basis für den Kern

bilden, bestehen die 2. und 3. Spalte der

Matrix nur aus 0en.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community