0 Daumen
619 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Spieler hat bei einem Glücksspiel zu Beginn 4 Punkte. Er setzt diese 4 Punkte und gewinnt. Nun hat er das x-fache seines Einsatzes. Er setzt nun wieder alles, gewinnt und besitzt jetzt das x-fache seines zweiten Einsatzes usw. Auf diese Weise hat er nach 5 Runden 972 Punkte .

Berechnen Sie x.


Vielen Dank im Voraus :)

Avatar von

4*x*x*x*x*x= 972

x= ....

1 Antwort

0 Daumen

Rechne 4*x^5=972

beide Seiten durch 4 ergibt

x^5=243 , dann die fünfte Wurzel davon rechnen ergibt x=3. Das heißt, er bekam jedes Mal beim Gewinn das Dreifache.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community