0 Daumen
526 Aufrufe

wellen.JPG

Text erkannt:

Wellengleichung
Betrachten Sie die Wellengleichung
\( \partial_{t}^{2} u=\partial_{x}^{2} u \quad \text { für }(t, x) \in \mathbb{R}^{2} \)
mit
\( u(0, x)=\phi_{0}(x), \quad \partial_{t} u(0, x)=\phi_{1}(x) \quad \text { für } x \in \mathbb{R} \)
wobei \( \phi_{0} \) und \( \phi_{1} \) reell-analytische Funktionen sind, d.h. die Funktionen sind lokal in jedem Punkt als Potenzreihe darstellbar.

Ich habe die Potenzreihe gefunden. Wie kann man zeigen, dass die Potenzreihe überhaupt konvergieren kann?

Und wie zeige ich dass die gefundene Potenzreihe eine Lösung ist?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

dass es Lösungen sind: einfach in die PDE einsetzen.

Konvergenz mit Bestimmung des Konvergenzradius wie üblich.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

kannst du mir vielleicht dabei helfen. also nur bei der Konvergenz

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
0 Antworten
Gefragt 24 Nov 2020 von J0Hanns

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community