0 Daumen
954 Aufrufe

Sei U ein Vektorraum und π : U → U eine lineare Abbildung mit der Eigenschaft, dass π ◦ π = π ist.
Zeigen Sie, dass Unterräume V und W von U mit U = V ⊕ W existieren, für die π eine Projektion auf V
entlang W ist.


Danke im Voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Antwort steht hier:

https://de.wikipedia.org/wiki/Projektion_(Lineare_Algebra)#Eigenschaften

Also ist V=Bild(π) und W=Kern(π).

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community