0 Daumen
761 Aufrufe

gegeben: $$ f(x)a=\frac { x+a }{ { x }^{ 2 } } $$     a∈ℝ\(o)


Welche geometrische Bedeutung hat  diese Aussage für die Graphen Gfa und Gf-a .


P.S. das ,,a" ist bei der Aufgabenstellung tiefer gestellt (Index von f) als das ,,f"


Ich bedanke mich schonmal für die Antwort:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Annahme: Dieses a ist ein Index und soll nicht etwa eine Ableitung sein:

Der Zähler gibt, dir an, wo fa(x) die Nullstellen hat. Da gibt es für a≠0 genau eine bei x=-a.

Gfa hat die Nullstelle bei x=-a und Gf-a bei x=a.

Die beiden Graphen gehen durch Spiegelung an der y-Achse auseinander hervor.

Avatar von 162 k 🚀
danke dir, ich hab noch eine frage, kannst du mir bitte zeigen wie man die punktsymmertrie hier nachweist
Die beiden Kurven liegen achsensymmetrisch zueinander. Punktsymmetrie ist nicht vorhanden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community