0 Daumen
767 Aufrufe

Aufgabe:

Es sei K ein Körper :


Problem/Ansatz:

Es sei K ein Körper :
Finden Sie eine Matrix A ∈ K^2×2 , sodass für die lineare Abbildung
ϕ: K^2 → K^2 , x → Ax
gilt, dass ϕ ̸= 0 und ϕ^2 = ϕ ◦ ϕ = 0.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

a) kann man das einfach als GS aufschreiben

b) kann man leicht raten eine Zeile 0 in der anderen eine 1 an die richtige Stelle.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

\(\begin{pmatrix}x_1\\x_2\end{pmatrix}\mapsto\begin{pmatrix}x_2\\0\end{pmatrix}\)

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community