0 Daumen
974 Aufrufe

Aufgabe:

16EE35F1-1182-4538-9336-B3E0D15D0FB8.jpeg

Text erkannt:

Aufgabe \( 40(\mathrm{~K}): \)
Untersuchen Sie die folgenden Funktionenfolgen auf punktweise sowie gleichmäßige Konvergenz:
(a) \( f_{n}: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R}, f_{n}(x)=\frac{x^{2}}{1+(n x)^{2}} \),
(b) \( f_{n}:[0,1] \rightarrow \mathbb{R}, f_{n}(x)=\sqrt[n]{n^{2} x} \),
(c) \( f_{n}:[0, \infty) \rightarrow \mathbb{R}, f_{n}(x)=n x \mathrm{e}^{-n x} \),
(d) \( f_{n}:[0,1] \rightarrow \mathbb{R}, f_{n}(x)=x^{n}(1-x) . \)


Problem/Ansatz:

Wie soll man da rangehen??

Avatar von

Hallo

Hallo
erst mal große n einsetzen, dadurch auf ne Vermutung kommen und die zeigen.
Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community