0 Daumen
955 Aufrufe

Wie bestimme ich die Laurentreihe von

$$\frac{1}{z^2}$$ 

im Entwicklungspunkt z0=1?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Wir setzen \(y=z-1\), also \(z=y+1\). \(\frac{1}{(y+1)^2}\) entwickelt man

in eine "normale" Potenzreihe in \(y\) mit Entwicklungspunkt 0.

Ich bekomme

\(1/(y+1)^2=\sum_{n=0}^{\infty}(-1)^n(n+1)y^n=\sum_{n=0}^{\infty}(-1)^n(n+1)(z-1)^n\)

Avatar von 29 k
+1 Daumen

\(\frac{1}{z^2}=\sum_{n=0}^{\infty}(1+n)(z-1)^n\)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community