0 Daumen
516 Aufrufe

Aufgabe:

Wendepunkt bestimmen


Problem/Ansatz:

f(x)= -2x^2 +4x

f´´(x)= -4

Wenn die zweite Ableitung schon -4 ist, gibt es dann überhaupt einen Wendepunkt ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Wenn die zweite Ableitung schon -4 ist, gibt es dann überhaupt einen Wendepunkt ?

Es gibt da keinen Wendepunkt.

Eine Parabel 2.Grades (oder quadratische Parabel) hat keinen Wendepunkt.

Avatar von 43 k
0 Daumen

f ( x ) = -2x^2 +4x
f ´( x ) = -4x + 4
f ´( x ) = -4

Wenn die zweite Ableitung schon -4 ist,
gibt es dann überhaupt einen Wendepunkt ?

Nö.
Wendepunkt
f ( x ) = 0

Die Funktion hat überall eine negative Krümmung
egal welches x eingesetzt wird.
negative Krümmung = Rechtskrümmung.

Für den Fachmann : die Funktion ist eine
Parabel. Parabeln haben keinen Wendepunkt.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community