0 Daumen
1,4k Aufrufe

An einem Gebäude soll eine Auffahrtsrampe für Rollstuhlfahrer errichtet werden.

Wie lang muss sie sein, wenn der Steigungswinkel höchstens 5 Grad betragen darf?

blob.jpg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
sin(5) = 0.9/s

s = 0.9/sin(5) = 10.32634192

Damit muss die Rampe ca. 10.40 m lang sein.
Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
Hi,

Du hast ein rechtwinkliges Dreieck. Die Hypotenuse ist gesucht. Es ist als der Sinus der verwendet werden muss.

sin(5°) = 0,9/x

x = 0,9/sin(5°) = 10,33

Die Rampe wäre bei 5° also 10,33m lang.

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community